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Curso Completo de Confeitaria e Panificação

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Módulo- Básico
  • O que é panificação.
  • Equipamentos Principais e Utensílios.
  • Ingredientes Importantes.
  • Modo de Preparo da massa.
  • Ponto ideal da massa.
  • Controle de Umidade.
  • Fermentação.
  • Mofo.
  • Defeitos na massa, casca do pão e no pão.
  • Controle de qualidade do alimento.
  • Higiene dos utensílios, equipamentos, aparência, mãos e ambiente.

 

Módulo- Intermediário
  • Peneiramento da Farinha.
  • Mistura dos Ingredientes.
  • Divisão e Modelagem da Massa.
  • Cuidados com Óleo após o uso.
  • Retirar da Fôrma.
  • Esfriamento e Resfriamento.
  • Congelamento e Descongelamento.
  • Cuidados com a manutenção dos alimentos Quentes e Frios.

 

 

Módulo- Avançado
  • Condicionamento para Venda.
  • Processo para venda.
  • Exposição de alimentos Quentes e Frios.
  • Balanceamento.
  • Processamento do Pão.
  • Pães.
  • Biscoitos.
  • Rosquinhas.
  • Sonhos.
  • Panetones.
  • Chocotones.
  • Pudins.
  • Rocambole.
  • Salgados (TODOS OS TIPOS).